Hilfe > ARIS Express > Basics > Bildschirmaufbau ARIS Express-Home-Bereich

Bildschirmaufbau ARIS Express-Home-Bereich

ARIS Express-Home-Bereich

Programm-Titelleiste

Gibt neben dem Namen des Programms den Namen und Speicherort des Modells aus.

Menüleiste

Gibt Ihnen Zugriff auf die Funktionen von ARIS Express. Unter den sichtbaren Hauptmenüeinträgen sind zusammengehörende Menüelemente gruppiert, die durch Klicken auf einen Hauptmenüeintrag angeboten werden. Für die wichtigsten Menüelemente stehen in der Symbolleiste Schaltflächen zur Verfügung, wodurch ihre Funktionalität schneller erreichbar ist. Steht eine bestimmte Funktionalität nicht zur Verfügung, sind einzelne Menüelemente oder Hauptmenüeinträge nicht zugänglich. In diesem Fall werden die Einträge blass dargestellt.

Symbolleiste

Gibt Ihnen schnellen Zugriff auf häufig benötigte Funktionen. Statt auf mehrere Menüelemente klicken zu müssen, wird der jeweilige Befehl durch einen einfachen Klick auf eine Schaltfläche ausgeführt. Welche Schaltfläche welchen Befehl ausführt, können Sie sehen, indem Sie den Mauszeiger über eine Schaltfläche der Symbolleiste führen und dort kurz stehen lassen.

Banner

Gibt regelmäßig Neuigkeiten zu Themen und Produkten des Business Process Management aus. Indem Sie auf das Banner klicken, wird Ihr Web-Browser geöffnet und es werden weitere Informationen zu dem Bereich angeboten.

Verknüpfungen zu ARIS Community

ARIS-Community: Öffnet die Startseite von ARIS Community in Ihrem Web-Browser.

Holen Sie sich die ARIS-Vollversion: Erläutert, wie Sie die weiter ARIS-Produkte erwerben können.

Verfügbare Modelltypen

Listet alle Modelltypen auf. Indem Sie auf den gewünschten Modelltyp klicken, wird ein leeres Modell im Modellierungsbereich geöffnet. Sie können sofort beginnen zu modellieren.

Miniaturbild

Das Miniaturbild gibt eine Vorschau auf zuletzt bearbeitete Modelle. Wenn Modelle schreibgeschützt sind, wird statt des tatsächlichen Inhalts ein Standard-Miniaturbild angezeigt, das den zugrunde liegenden Modelltyp repräsentiert.

Zuletzt verwendete Modelle

Bietet die zuletzt verwendeten Modell zum Öffnen an. Sie können den Mauszeiger über das Miniaturbild von vorhandenen, nicht kennwortgeschützten Modellen führen, um eine größere Vorschau zu erhalten. Ein Modell wird geöffnet, indem Sie einfach auf sein Miniaturbild klicken. Bereits geöffnete Modelle sind mit einem aufgeklappten Ordner gekennzeichnet. Kennwortgeschützte Modelle sind an einem Schloss zu erkennen und haben keine Vorschau. Ein Fragezeichen weist darauf hin, dass das sich Modell nicht dem Speicherort befindet, von wo aus es zuletzt geöffnet wurde.

Siehe auch

Videotutorial ARIS Express Home

Featured achievement

Rookie
Say hello to the ARIS Community! Personalize your community experience by following forums or tags, liking a post or uploading a profile picture.
Recent Unlocks

Leaderboard

|
icon-arrow-down icon-arrow-cerulean-left icon-arrow-cerulean-right icon-arrow-down icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow icon-back icon-close icon-comments icon-correct-answer icon-tick icon-download icon-facebook icon-flag icon-google-plus icon-hamburger icon-in icon-info icon-instagram icon-login-true icon-login icon-mail-notification icon-mail icon-mortarboard icon-newsletter icon-notification icon-pinterest icon-plus icon-rss icon-search icon-share icon-shield icon-snapchat icon-star icon-tutorials icon-twitter icon-universities icon-videos icon-views icon-whatsapp icon-xing icon-youtube icon-jobs icon-heart icon-heart2 aris-express bpm-glossary help-intro help-design Process_Mining_Icon help-publishing help-administration help-dashboarding help-archive help-risk icon-knowledge icon-question icon-events icon-message icon-more icon-pencil forum-icon icon-lock