Hilfe > ARIS Express > Informationen hinzufügen > Objektattribute platzieren

Objektattribute platzieren

Sie können Objektinformationen direkt im Modellfenster platzieren.

Vorgehen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, für das Sie Attribute im Modellfenster platzieren möchten, und danach auf Eigenschaften. Der Dialog Objekteigenschaften wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag Attributplatzierung (Objekte).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Der Dialog Attribute hinzufügen wird geöffnet.
  4. Markieren Sie die Attribute, die Sie platzieren möchten.
  5. Schließen Sie den Dialog durch Klicken auf OK.
  6. Klicken Sie im Feld Platzierte Attribute auf den Namen der Attribute und legen Sie fest, wo sie am Objekt platziert werden sollen.
  7. Geben Sie, wenn gewünscht, weitere Optionen vor.
  8. Schließen Sie den Dialog durch Klicken auf OK.

Die von Ihnen gewählten Attribute werden an den entsprechenden Positionen platziert. Wenn für platzierte Attribute noch kein Wert gepflegt wurde, wird er dann an der definierten Position angezeigt, wenn sie ihn eingeben.

Tipps

• Sie können Attribute auch aus der Leiste Attribute in das Modell ziehen. Klicken Sie dazu in der Leiste auf einen Wert und ziehen Sie ihn bei gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Stelle des Modellfensters.
  • Sie können z. B. auch in Objekten platzierte Attribute, z. B. Namen, neu platzieren. Markieren Sie dazu das Objekt, klicken danach auf den Rand des Namensbereichs. Dieser erhält schwarz eingefärbte Anfasser. Klicken Sie nun auf den Namen, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Namen auf die gewünschte Modellfensterposition. Um außerhalb von Objekten platzierte Attribute umzuplatzieren, brauchen Sie nur auf ihn zu klicken und ihn zu verschieben.

Featured achievement

Rookie
Say hello to the ARIS Community! Personalize your community experience by following forums or tags, liking a post or uploading a profile picture.
Recent Unlocks
  • Profile picture for user frankweise
  • Profile picture for user Henrik Buckler
  • Profile picture for user UffeK
  • SS
  • MZ
  • PacMan

Leaderboard

|
icon-arrow-down icon-arrow-cerulean-left icon-arrow-cerulean-right icon-arrow-down icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow icon-back icon-close icon-comments icon-correct-answer icon-tick icon-download icon-facebook icon-flag icon-google-plus icon-hamburger icon-in icon-info icon-instagram icon-login-true icon-login icon-mail-notification icon-mail icon-mortarboard icon-newsletter icon-notification icon-pinterest icon-plus icon-rss icon-search icon-share icon-shield icon-snapchat icon-star icon-tutorials icon-twitter icon-universities icon-videos icon-views icon-whatsapp icon-xing icon-youtube icon-jobs icon-heart icon-heart2 aris-express bpm-glossary help-intro help-design Process_Mining_Icon help-publishing help-administration help-dashboarding help-archive help-risk icon-knowledge icon-question icon-events icon-message icon-more icon-pencil forum-icon icon-lock