Hilfe > ARIS Express > Modell ändern > Modellelement suchen

Modellelement suchen

Sie können in einem Modell Objekte, Kanten, Freiformtexte und Modellattribute schnell finden.

Vorgehen

1. Drücken Sie die Tasten Strg + F. Das Suchen-Feld wird aktiviert. Sie erkennen das daran, dass die Hintergrundfarbe des Suchenfeldes kurz gelb eingefärbt wird.
  2. Geben Sie den Begriff ein, den Sie finden möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter (Weiter (Abwärts suchen)) um abwärts zu suchen. Alternativ dazu können Sie auch die Taste F3 oder die Eingabetaste drücken.

Möchten Sie im Verlauf der Suche einen vorangegangene Fundstelle wieder aufsuchen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück (Zurück (Aufwärts suchen)) oder drücken Sie die Tasten Umschalt + F3.

Wenn der Begriff nicht gefunden wird, wird das Suchen-Feld kurz rot eingefärbt.

Wenn der Begriff gefunden wird, wird er im Modellfenster und, wenn das Element über Attribute verfügt, in der Leiste Attribute gelb markiert. Ist die Leiste Attribute ausgeblendet, wird sie automatisch eingeblendet.

Wenn Sie die Leiste Modellübersicht geöffnet haben, wird auch der Rahmen des sichtbaren Modellbereichs automatisch verschoben.

Tipps

• Wenn Sie einen Begriff suchen, der im Modell vorliegt, markieren Sie den Begriff und drücken Sie die Tasten Strg + F. Der markierte Begriff wird in das Suchen-Feld übernommen.
  • Die Markierung von Fundstellen werden entfernt, wenn Sie die Esc-Taste drücken, das Modell wechseln oder ein Attribut bearbeiten.

Featured achievement

Rookie
Say hello to the ARIS Community! Personalize your community experience by following forums or tags, liking a post or uploading a profile picture.
Recent Unlocks
  • SS
  • MZ
  • Profile picture for user kbiront
  • Profile picture for user Tony Iliev
  • Profile picture for user amandeep.7.singh
  • PacMan

Leaderboard

|
icon-arrow-down icon-arrow-cerulean-left icon-arrow-cerulean-right icon-arrow-down icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow icon-back icon-close icon-comments icon-correct-answer icon-tick icon-download icon-facebook icon-flag icon-google-plus icon-hamburger icon-in icon-info icon-instagram icon-login-true icon-login icon-mail-notification icon-mail icon-mortarboard icon-newsletter icon-notification icon-pinterest icon-plus icon-rss icon-search icon-share icon-shield icon-snapchat icon-star icon-tutorials icon-twitter icon-universities icon-videos icon-views icon-whatsapp icon-xing icon-youtube icon-jobs icon-heart icon-heart2 aris-express bpm-glossary help-intro help-design Process_Mining_Icon help-publishing help-administration help-dashboarding help-archive help-risk icon-knowledge icon-question icon-events icon-message icon-more icon-pencil forum-icon icon-lock